Cuando bajan las temperaturas, nada reconforta más que una sopa casera y nutritiva. Esta crema de zapallo italiano con cúrcuma es perfecta para entrar en calor, cuidarte desde adentro y disfrutar de los sabores del otoño.
Ingredientes:
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3 zapallos italianos medianos
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1 papa pequeña (para dar cremosidad)
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1 cebolla picada
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1 diente de ajo
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1 cdta de cúrcuma en polvo Tnogal
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1 cdta de jengibre en polvo
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2 cdas de aceite de oliva
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Sal y pimienta a gusto
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Agua o caldo de verduras
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(Opcional) Almendras laminadas Tnogal para decorar
Preparación:
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Lava bien los zapallos y córtalos en cubos medianos (puedes dejarlos con cáscara).
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Pela y corta la papa en cubos pequeños.
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En una olla, sofríe la cebolla y el ajo en el aceite hasta que estén transparentes.
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Agrega el jengibre y la cúrcuma Tnogal, revuelve un momento.
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Incorpora los zapallos y la papa, y cubre apenas con agua o caldo.
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Cocina por 20-25 minutos o hasta que los vegetales estén blandos.
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Licúa todo hasta obtener una crema suave y homogénea.
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Sirve caliente con almendras laminadas Tnogal tostadas por encima para dar un toque crocante.
Tip: ¡Sírvela con almendras laminadas Tnogal para ese toque crocante que marca la diferencia!
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