Ingredientes:
2,5 tazas de Avena integral
1 taza de mani sin sal o Almendras crudas
½ taza de semillas de maravilla o zapallo
½ sesamo
2 cucharadas de miel
½ cdta de sal
1 y ½ cdta de vainilla
1 cdta de canela
2 cdas de mantequilla o aceite de coco
Opcional frutas deshidratada:
Cranberries
Instrucciones:
Horno a 180 C
Un molde engrasado con mantequilla
En una fuente para hornear se combinan la avena, maní o almendras, semillas etc.
Se distribuyen en toda la fuente de horno.
Hornear por 15 minutos moviéndolas cada 5 minutos
Mientras tanto en una olla (no muy chica), se combina la miel, sal, vainilla, canela y mantequilla
Dejar que hierva a fuego medio revolviendo constantemente por 1 minuto.
Una vez que la mezcla de granos se haya terminado de tostar, sacar del horno y verter en un bowl.
Reducir la temperatura del horno a 150 C
Añadir la fruta deshidratada y linaza
Verter todo en la mezcla de miel y revolver bien hasta que todo esté bien mezclado
Poner la mezcla final en un molde engrasado, distribuirla uniformemente y comprimir firmemente con la base de un vaso engrasado
Hornear por 25 minutos
Dejar enfriar completamente
Voltear el molde para remover la granola en una pieza
Con un cuchillo cortar en 16 piezas
Se pueden guardar las barras por una semana en un recipiente hermético o bolsa ziploc en refrigerador.