Receta Barritas Cereales

Ingredientes:

2,5 tazas de Avena integral

1 taza de mani sin sal o Almendras crudas

½ taza de semillas de maravilla o zapallo

½ sesamo

2 cucharadas de miel

½ cdta de sal

1 y ½ cdta de vainilla

1 cdta de canela

2 cdas de mantequilla o aceite de coco

Opcional frutas deshidratada:

Cranberries

Instrucciones:

Horno a 180 C

Un molde engrasado con mantequilla

En una fuente para hornear se combinan la avena, maní o almendras, semillas etc.

Se distribuyen en toda la fuente de horno.

Hornear por 15 minutos moviéndolas cada 5 minutos

Mientras tanto en una olla (no muy chica), se combina la miel, sal, vainilla, canela y mantequilla

Dejar que hierva a fuego medio revolviendo constantemente por 1 minuto.

Una vez que la mezcla de granos se haya terminado de tostar, sacar del horno y verter en un bowl.

Reducir la temperatura del horno a 150 C

Añadir la fruta deshidratada y linaza

Verter todo en la mezcla de miel y revolver bien hasta que todo esté bien mezclado

Poner la mezcla final en un molde engrasado, distribuirla uniformemente y comprimir firmemente con la base de un vaso engrasado

Hornear por 25 minutos

Dejar enfriar completamente

Voltear el molde para remover la granola en una pieza

Con un cuchillo cortar en 16 piezas

Se pueden guardar las barras por una semana en un recipiente hermético o bolsa ziploc en refrigerador.

Qué estás buscando?